NÃO É SORVETE, É GELATO! Ok mas…. porqué??

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NÃO É SORVETE, É GELATO! Ok mas…. porqué??

Este slogan criou muitas dúvidas, no inicio… me lembro de uma moça que falou: “Pode chamar de biruleibe mas é sorvete”.
Shakespeare dizia: “Se a rosa tivesse outro nome, ainda assim teria o mesmo perfume.”
É verdade, pode chamar de sorvete ou de biruleibe, mas é gelato. Não é só uma tradução nem um idioma. São dois produtos muito diferentes.
Vou explicar porque:
– Com Gelato, se entende o gelato artesanal italiano, feito com ingredientes frescos e naturais, sem corantes e aditivos de origem química. Isso é importante porque um gelato feito do jeito italiano mas com ingredientes químicos não pode ser considerado verdadeiro gelato artesanal italiano
– A maior diferencia é na produção: a maquina usada na produção do gelato incorpora ar na mistura enquanto gela. E’ o ar incorporado no gelato que dá a cremosidade e textura típica do gelato italiano e é por isso que não precisa de gordura hidrogenada o outros aditivos. O ingrediente mais disponível no mundo é aquele que caracteriza mais o gelato
– A mistura do Gelato é um delicado equilíbrio entre açúcar, gordura (do leite), água e outros sólidos. Não é só pelo sabor mas também este equilíbrio permite de manter o ar incorporado e dá ao gelato a sua cremosidade
– A temperatura de serviço é diferente. O gelato é servido entre 12 e 14 graus negativos, o sorvete entre 18 e 25. O gelo adormenta as papilas gustativas e é fácil entender que quanto mais “quente” melhor você vai perceber. Tem sabores que permitem de brincar com esta característica das papilas gustativas. No nosso chocolate com pimenta, por exemplo, a principio se sente só o sabor do chocolate, depois de alguns segundos, quando a boca esquenta, se sente a pimenta e se pode saborear todo o equilíbrio deste gelato.
Outra categoria é o sorbet, que basicamente é o gelato sem leite, mas iremos falar disso futuramente.
PORQUE NÃO É SORVETE, É GELATO!!